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Descubra a importância da vitamina C para a pele ​

O corpo humano necessita de diferentes vitaminas e minerais para um bom funcionamento. Alguns destes, são produzidos pelo organismo, porém, outros são coletados ao longo do dia, em refeições ou na absorção pela pele (como acontece com a vitamina D).

Dentro desta seleção de necessidades do corpo, está a vitamina C. Conhecida também como ácido ascórbico, essa vitamina é essencial para a construção de componentes do corpo humano, como músculos, vasos sanguíneos, estrutura óssea, entre outros.

A substância também possui colágeno e auxilia na recuperação física, diminuindo inflamações, machucados e auxiliando na cicatrização de feridas. Outro ponto importante em que a Vitamina C atua é na regeneração de antioxidantes, ajudando na proteção da célula e agindo contra os radicais livres do corpo.

O que é vitamina C?

A vitamina originalmente é conhecida como ácido ascórbico. Ela pode ser encontrada na natureza (como acontece com frutas, legumes e verduras) ou pode ser sintetizada e construída em laboratório (feito que possibilita a criação de cápsulas de vitamina C).

A primeira captação da estrutura foi realizada em 1928, pelo cientista húngaro Albert Von Szent-Gyorgi (1893-1986). O cientista percebeu a presença da vitamina em diferentes alimentos e decidiu isolar o componente para estudar suas propriedades e benefícios.

A descoberta de Szent-Gyorgi virou tema de estudo de outros cientistas. Um deles foi Walter Norman Haworth, que participou na síntese da estrutura. A ação rendeu tanto a Szent-Gyorgi, quanto a Haworth o prêmio Nobel no ano de 1937 (o primeiro em medicina e o segundo em química).

Alimentos ricos em vitamina C

O corpo humano precisa de uma quantidade de vitamina C. Um homem adulto, precisa de cerca de 90mg, enquanto as mulheres necessitam de 75mg. Quantidades acima das recomendadas podem gerar graves problemas no ser humano, como problemas intestinais.

A vitamina C se apresenta em diferentes opções na natureza. Legumes, verduras e frutas possuem o nutriente e podem ajudar na alimentação dos seres humanos.

Confira onde encontrar a vitamina C 

Frutas (100 gramas)

  • Acerola: 941,1 mg;
  • Laranja: 73,3 mg;
  • Caju: 219,3 mg;
  • Mamão papaia: 82,2 mg;
  • Kiwi: 70,8 mg;
  • Goiaba vermelha: 80,6 mg;
  • Limão: 38,2 mg;
  • Tangerina: 48,8 mg;
  • Manga: 65 mg;
  • Morango: 63,6 mg;
  • Abacaxi: 34,6 mg;
  • Melancia: 6,1 mg;
  • Limão: 34,5 mg;

Legumes e verduras (100 gramas)

  • Pimentão amarelo: 201,4 mg;
  • Tomate cru: 21,2 mg;
  • Brócolis: 42 mg;
  • Couve flor: 23,7 mg;
  • Repolho roxo: 40,5 mg;
  • Batata doce: 23,8 mg.

Qual a importância da vitamina C?

Além do trabalho nas células e no sistema imunológico, a vitamina C também é fundamental para a prevenção de doenças, como câncer, Alzheimer, AVC e outros problemas cardiovasculares. 

Dentro do organismo, a vitamina C tem o trabalho de proteger as células contra os radicais livres. Estas células são desenvolvidas a partir da queima do oxigênio e estão no corpo buscando outras células para associação.

Outro ponto importante de ação do ácido ascórbico é no bom humor. O déficit da propriedade, geram baixa na serotonina, causando problemas emocionais, mentais e outros traumas como a depressão.

Benefícios para a pele

Além dos benefícios para a parte interna do corpo humano, a vitamina C também é importante para a estética. Pela presença de oxidantes, ela possui características que impedem o envelhecimento precoce, aparecimento de manchas e rugas e linhas de expressão.

O colágeno também é importante para a parte estética. Este diferencial da vitamina C faz com que a pele permaneça com força e sustentação. Além do órgão, o colágeno também sustenta outras partes do rosto, como ossos, cartilagem, ligamentos e músculos.

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